Нотки

(no subject)

Встреча с читателями
16 сентября, Санкт-Петербург, Еврейский общинный центр.


Collapse )

Дина Ильинична представляла новую книгу рассказов «Цыганка».
Народу было много, в зал не поместились :))

Двойная фамилия

Только недавно узнала,что в 2006 году вышла экранизация "Двойной фамилии". Я пока не смотрела,но думаю,что на днях посмотрю. Кто-нибудь видел фильм? Какие впечатления?

Дина Рубина будет 23 ноября в Штутгарте.

"Русскоязычным слушателям особенно интересным может показаться вечер русско-израильской писательницы Дины Рубиной в зале общины 23 ноября. Она прочтет отрывки из своих новых произведений."взято с http://www.evreyskaya.de/archive/artikel_493.html

(no subject)

Уважаемые члены коммьюнити.Прошу прощения за банальный вопрос,но все-таки.Если знакомиться с творчеством Дины Рубиной,то с какой книги уместнее начинать в силу того,что она:лучше всего написана,самая интересная,самая оригинальная,самая популярная,наиболее типичная для автора и т.д.?
Заранее благодарен.

Ты или Вы

Дина Рубина часто пишет, что в иврите нет обращения на «вы», поэтому во всех ее диалогах на иврите незнакомые люди обращаются друг к другу на «ты». Что для меня звучит довольно странно. Я не очень понимаю, чем в этом смысле иврит отличается от английского, где тоже существует только одна форма обращения «you», которую в зависимости от контекста переводят на русский язык и как «вы», и как «ты». Заранее оговорюсь, что, как человек, не знающий иврита, могу чего-то не понимать. Но тогда если кто-то понимает, буду рада объяснению.

(no subject)

Здравствуйте, уважаемые!
Мы на сайте Букник.ру написали рецензию на книгу Дины Рубины "На солнечной стороне улицы", да, да, про нее еще в апреле писала Таня Романова, а мы только сейчас сподобились :)

Будем рады, если вы зайдете, оцените.

С уважением, сотрудники Букник.ру

(no subject)

Здравствуйте, дорогие почитатели таланта Дины Рубиной.

У меня к вам такой вопрос: никто, случайно, не знает
- название и год рождения фильма, который был снят по повести Дины Рубиной; эти события она описывает (конечно же, с художественными вставками), в повести "Камера наезжает"?
- название самой повести и где ее можно почитать?

Заранее всех благодарю.
И еще: если я все-таки что-то путаю и повесть "Камера наезжает" все ж таки целиком художественный вымысел, прошу прощения за дилетантство.