pamella_razina (pamella_razina) wrote in dina_rubina,
pamella_razina
pamella_razina
dina_rubina


Дина Рубина. Имя странное с привкусом незатейливой любовной сентиментальщины, которую необразованные тетки среднего класса берут с собой в поездки по стране. Я бы и в руки никогда ее книгу не взяла, если бы не подруга. А у нее на это нюх. Она нашла по запаху, в результате, нам обеим пришлось по вкусу. До сих пор в телефоне sms от нее: «Я читаю Дину Рубину. Это открытие. Она красиво пишет. Я дам. Ты должна прочитать».

В долгу не осталась, оценила, даже прочувствовала, удивилась. Сейчас какие-то более сухие и вялые эмоции, а тогда «Школа беглости пальцев» стала для меня панацеей от духовного вакуума. Читала много, но не то, не близкое, не родное, без ностальгии, без смысла в прочтении (я не только об идейном содержании, я о причинах  попадания книги в руки, ее пролистывания которое, кроме как узнавания еще одного банального сюжета или пресных мыслей не даст).

Евреи. Я их даже не люблю, я им завидую. Некоторые из них мне причинили много боли, как и мой дедушка, которого я несмотря ни на что безмерно обожала.

Наверно, не те евреи мне просто встречались до нее.

 …И кстати, самое главное – под нее музыка идет хорошо. Открываешь для себя новую историю, знакомые судьбы, наслаждаешься фразами, мыслями и тут же в голове всплывает мелодия из любимой песни. Так было с повестью «Когда же пойдет снег?» и она сразу же стала ассоциироваться с «Когда снег начнется» Земфиры.

А это уже не просто эмоции. Это любовь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment