Jazzi (u_jazzi) wrote in dina_rubina,
Jazzi
u_jazzi
dina_rubina

Дина Рубина "Синдром Петрушки"


Совсем новый с пылу с жару последний роман моей любимой Рубиной - завершающая книга трилогии о профессионалах своего дела после "Почерка Леонардо" (цирк) и "Белой голубки Кордовы" (живопись). На этот раз про кукольника.
Как всегда потрясающе вкусный язык повествования. И полное погружение в профессию, о которой идет речь. Во всех трех романах прослеживаются родовые чуть ли не детективные полумистические истории. Нелинейное повествование от нескольких лиц помогает оценить историю с разных ракурсов.
Но дело не только в истории. Сложные чувства - любовь, преданность, дружба, тяжелый невозможный выбор практически между двумя половинами самого себя...
А города как она описывает! В Почерке Леонардо был Киев, а тут Львов и Прага. Особенно круто, когда ты знаешь, где находтся все описанное и ходишь вместе с героями по улочкам и домам. И музыка всегда звучит в ушах, как на солнечной стороне улицы в одноименном романе, так тут минорный свинг.
А для меня эта книга стала еще и очень личной, потому что у моих родных бабушки с дедушкой был номер с куклой. И Львов связан с моей семьей и Прага - бывает же...
Как всегда рекомендую всем - чудесная книга замечательной писательницы.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment